Gastronautas amadores

Bolo integral de banana

Essa é uma receitinha mega-fácil, do tipo “estou com muita preguiça de cozinhar”, e que agradou lá em casa. Uma ótima pedida para quem está com bananas em casa quase passando do ponto!

O bolo integral leva:

- 2 ovos

- meia xícara de farinha de trigo integral

- meia xícara de aveia em flocos

- uma xícara de açúcar mascavo

- 1/4 xícara de leite (pode ser integral ou desnatado, ao gosto do freguês)

- 1/4 de xícara de óleo (usei óleo de girassol, mas pode ser de outro “sabor”)

- 2 a 3 bananas nanicas bem maduras

- 1 colher sopa de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador, menos o fermento. Depois de bater os ingredientes, coloque em uma vasilha e misture o fermento. Unte e enfarinhe uma forma (usei uma tipo de bolo inglês/pão de forma), aqueça o forno e asse por cerca de 35 minutos a +- 200º.

Dá para incrementar o bolo acrescentando uvas passas, frutas cristalizadas, ameixas ou damascos secos. Eu não tinha nada disso em mãos, então fui só com as bananas mesmo :)

A receita veio daqui: http://www.receitasecia.com/receita/bolos/11197/bolo-integral-de-banana.html

Adicionar artigo ao Rec6 Adicionar artigo ao Linkk Adicionar artigo ao Ueba Adicionar artigo ao del.icio.us Adicionar artigo ao Gafanhoto Adicionar artigo ao BlogBlogs Bookmarks

3 comments

Tags: , ,

3 Comments so far

  1. luiza June 5th, 2011 9:12 pm

    Fiz….é fácil e fica otima… super aprovada, podem fazer

  2. luiza June 5th, 2011 9:13 pm

    fiz e ficou otima. Aprovadíssima, além de ser super fácil.

  3. Jaqueline Fogaça November 12th, 2011 11:11 am

    Fiz e ficou bom, mas na próxima vou botar um pouquinho mais de açucar!

Leave a reply