Quinua? Quinoa?
Fomos agraciados com uma caixinha de quinoa (quinua?). Eu nunca tinha experimentado, sai à caça de receitas. Na verdade, eu tinha uma em mente, de biscoitos de quinua e mel, mas depois vi que a receita levava quinua em flocos.
Aproveitando um frango que estava dando sopa, achei uma receitinha simpática e muito, estupidamente fácil, de frango com quinua (dã).
Olha que baba:
Ingredientes:
- 1 xícara de quinua (achei muito!!)
- mais ou menos 400g a 500g de peito de frango
- um punhado de nozes (a original era noz-pecã, mas eu usei nozes “normais”)
- shoyu
Como fazer:
- Ferva a quinua em 2 xícaras de água (vai dar muuuuita quinua, já aviso…)
- Enquanto isso, cozinhe o frango, cortado em cubos. Fiz sem tempero algum, na panela de pressão.
- Com o frango pronto, misture com a quinua cozida.
- Para temperar, junte de 2 a 3 colheres de sopa de shoyu (eu coloquei 3). O shoyu dá o tempero.
- Complete com as nozes.
Misture bem e manda ver!
É simples, mas a gente curtiu bastante.
(marido providenciou a quinua em flocos para os biscoitos, hehehe. Depois conto se ficaram bons.)
No commentsNo comments yet. Be the first.
Leave a reply