Gastronautas amadores

Quinua? Quinoa?

Fomos agraciados com uma caixinha de quinoa (quinua?). Eu nunca tinha experimentado, sai à caça de receitas. Na verdade, eu tinha uma em mente, de biscoitos de quinua e mel, mas depois vi que a receita levava quinua em flocos.

Aproveitando um frango que estava dando sopa, achei uma receitinha simpática e muito, estupidamente fácil, de frango com quinua (dã).

Olha que baba:

Ingredientes:
- 1 xícara de quinua (achei muito!!)
- mais ou menos 400g a 500g de peito de frango
- um punhado de nozes (a original era noz-pecã, mas eu usei nozes “normais”)
- shoyu

Como fazer:
- Ferva a quinua em 2 xícaras de água (vai dar muuuuita quinua, já aviso…)
- Enquanto isso, cozinhe o frango, cortado em cubos. Fiz sem tempero algum, na panela de pressão.
- Com o frango pronto, misture com a quinua cozida.
- Para temperar, junte de 2 a 3 colheres de sopa de shoyu (eu coloquei 3).  O shoyu dá o tempero.
- Complete com as nozes.

Misture bem e manda ver!

É simples, mas a gente curtiu bastante.

(marido providenciou a quinua em flocos para os biscoitos, hehehe. Depois conto se ficaram bons.)

Adicionar artigo ao Rec6 Adicionar artigo ao Linkk Adicionar artigo ao Ueba Adicionar artigo ao del.icio.us Adicionar artigo ao Gafanhoto Adicionar artigo ao BlogBlogs Bookmarks

No comments

No comments yet. Be the first.

Leave a reply